Hauptseite

Das Registerkartenleisten-Gadget

Einleitung

Das TabBarGadget erstellt eine Leiste mit Registerkarten, jedoch ohne eigenen Container wie z.B. das PanelGadget.

Mit verschiedenen Attributen kann das Aussehen der Leiste und der Registerkarten verändert werden, indem z.B. eine "Schließen"-Schaltfläche hinzugefügt wird. Die Registerkarten können untereinander einfach durch ziehen mit der Maus vertauscht werden. Wird eine Karte geschlossen oder eine neuer geöffnet, wird ein Ereignis zurück gegeben, sodass der Programmierer selbst eine Aktion ausführen kann. Auch wird automatisch eine Navigation angezeigt, wenn zu viele Registerkarten vorhanden sind.

Befehlsübersicht

Weitere Informationen

Links